I cesti di Natale del Ciampalini

Questo Natale metti in tavola le eccellenze della Macelleria Ciampalini o fai un regalo davvero appetitoso a chi vuoi bene. Scegli fra 4 diverse confezioni, ognuna diversa, tutte davvero speciali.
Combina salumi, formaggi, affettati, conserve, dolciumi per creare un mix gustoso e fantasioso.

ClassyFarm conferma l’eccellenza e la sicurezza delle carni Rumanin

Rumanin allevatore di Baldissero d’Alba, fornitore e partner della Macelleria Ciampalini si è sottoposto a ClassyFarm, un importante standard che certifica la qualità e la sicurezza dei prodotti.

Pranzo di Natale con la Macelleria Ciampalini

Quando si parla di cibo, noi di Ciampalini sappiamo bene quanto sia importante la tradizione: da 60 anni portiamo ogni giorno sulla tua tavola il gusto e i sapori di una volta attraverso le eccellenze della cucina italiana.

Le ricette di San Silvestro: bollito con verdure in agrodoloce

Una ricetta della quale vogliamo svelarvi qualche segreto, un altro grande classico del cenone di San Silvestro.. il bollito. Anche questa pietanza fa parte delle specialità che […]

Le ricette di Natale: cotechino con purea di patate e mele

Il cotechino è un particolare insaccato, originario con ogni probabilità della zona del Friuli Venezia Giulia e diffusosi in seguito in tutto il nord Italia. […]

Le ricette di Natale: agnello al forno con polenta al pecorino

Tradizione vuole che accompagni pranzi e cene pasquali, ma l’agnello è perfetto per essere consumato anche in occasione delle feste natalizie. Per agnello si intende il […]

Le ricette di Natale: gallina in brodo con salsa verde al dragoncello

Anche la gallina in brodo ha il suo posto d’onore tra le ricette natalizie: tradizionalmente si sceglievano gli animali non più giovanissimi, quelli che non erano più […]

Le nuove modalità di servizio della Macelleria Ciampalini

In questi ultimi mesi siamo stati costretti a modificare le nostre tradizionali modalità di servizio a causa dell’emergenza Coronavirus, cercando di individuare la maniera più efficace per […]

“L’impresa si racconta”, un premio per la storia della nostra azienda

Giovedì 23 gennaio la nostra azienda è stata premiata insieme ad altre realtà imprenditoriali del territorio con oltre 25 anni di attività alle spalle. L’iniziativa, […]

I formaggi del caseificio Marovelli, in Garfagnana da tre generazioni

Nella nostra bottega potete trovare una selezione di formaggi di pecora, mucca e capra, tutti provenienti esclusivamente da caseifici che rispettano elevati standard di qualità. Tra […]

Confcommercio, un premio per i 60 anni di attività della Macelleria Ciampalini

Dopo il Premio Mercurio, Confcommercio ha scelto di assegnare un ulteriore riconoscimento alla Macelleria Ciampalini per celebrare i 60 anni di attività. La decisione ci è […]

Cotti a bassa temperatura: Tacchino agli agrumi

La serie di articoli dedicati alle pietanze preparate con la tecnica di cottura a bassa temperatura, cominciata con il roast-beef, prosegue questa settimana con un’altra […]

Cotti a Bassa Temperatura: Il Roast-beef

Il mese scorso vi abbiamo parlato del perché nella nostra cucina abbiamo adottato la tecnica di cottura a bassa temperatura, di quali sono i suoi benefici […]

Alla scoperta della Cottura a Bassa Temperatura

Da ormai qualche anno è sulla bocca di tutti, quando si entra in argomento “carne” viene citata sempre più spesso. Stiamo parlando della cottura a bassa […]

Dalla mezzena alla tavola: il quarto posteriore e i suoi tagli

Il racconto del percorso che porta dalla mezzena alla tavola, dagli allevamenti alla macelleria fino alle cucine e alle pietanze che prepariamo, è giunto al […]

Dalla mezzena alla tavola: il quarto anteriore e i suoi tagli

Per passare dalla mezzena alla tavola le carni sono lavorate al coltello: un’attività che caratterizza il mestiere del macellaio da centinaia di anni e che […]

Il nostro partner Rumanin al Festival di Sanremo

Siamo orgogliosi di annunciare che il nostro partner Rumanin, dal quale acquistiamo tutte le carni bovine che proponiamo in macelleria, è stato scelto come fornitore ufficiale del […]

Dalla mezzena alla tavola: un viaggio alla scoperta dei tagli del bovino

Collo, reale, punta di petto, scamone, pancia… nomi che leggiamo sulle etichette delle confezioni delle carne bovina che compriamo al supermercato, oppure che sentiamo nominare […]

Le ricette di Natale: spezzatino con polenta di mais

Lo spezzatino è un altro di quei piatti che caratterizzano i banchetti delle feste di Natale: declinato in molteplici varietà e accompagnato da contorni a scelta, […]

Le ricette di Natale: brasato al vino rosso

Come ogni anno, durante il periodo delle feste nella nostra cucina prepariamo i grandi classici natalizi, piatti tradizionali che non mancano mai sulle tavole degli italiani. Piatti […]

Carne sott’olio, scopri il gusto delle cose di una volta

Oggi la si trova nelle migliori macellerie e per lei si scelgono nomi altisonanti: prima che diventasse alla moda però la carne sott’olio era una preparazione tradizionale […]

Fresca, magra e leggera: per l’estate prova la carne salada

Saporita, fresca, leggera e adatta a preparazioni rapide, la carne salada è perfetta per la stagione estiva. Quello della salatura è uno dei più antichi […]

Premio Mercurio, a Paolo Ciampalini il riconoscimento per gli oltre 50 anni di attività

Nella prestigiosa cornice del Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio a Firenze, Paolo Ciampalini è stato insignito del Premio Mercurio, onorificenza regionale assegnata ogni due […]

Lorenzo Talarico, nel nostro laboratorio uno chef laureato alla scuola di Marchesi

Siamo orgogliosi di presentare una nuova collaborazione, quella con il giovane chef pisano Lorenzo Talarico. Lorenzo ha 19 anni e si è recentemente diplomato cuoco professionista […]

Rumanin da Baldissero d’Alba, molto più che un semplice fornitore

Quello tra la Macelleria Ciampalini e l’azienda Rumanin è molto di più di un semplice rapporto tra un fornitore e un rivenditore. Il legame che […]

I prosciutti di Giancarlo Tanara, stagionati dalla brezza marina ai piedi dell’Appennino

Quando si parla di prosciutti, il nome di Giancarlo Tanara da Langhirano è garanzia di altissima qualità. Una qualità che deriva dall’esperienza che si tramanda di […]

Paolo Ciampalini premiato con l’Aquila di diamante

L’associazione 50&Più e Confcommercio Pisa hanno premiato Paolo Ciampalini con l’onorificenza “Maestri del commercio”, assegnata ogni due anni e dedicata agli esercenti ed agli imprenditori della […]

Il macellaio è il tuo migliore amico

Oggi la carne è uno degli alimenti più controllati e più sicuri. Se tu sei cosa mangi, il tuo macellaio è il tuo miglior amico […]