Quando si parla di cibo, noi di Ciampalini sappiamo bene quanto sia importante la tradizione: da 60 anni portiamo ogni giorno sulla tua tavola il gusto e i sapori di una volta attraverso le eccellenze della cucina italiana.
Questo Natale metti in tavola le eccellenze della Macelleria Ciampalini o fai un regalo davvero appetitoso a chi vuoi bene. Scegli fra 4 diverse confezioni, ognuna diversa, tutte davvero speciali.
Combina salumi, formaggi, affettati, conserve, dolciumi per creare un mix gustoso e fantasioso.
Una ricetta della quale vogliamo svelarvi qualche segreto, un altro grande classico del cenone di San Silvestro.. il bollito. Anche questa pietanza fa parte delle specialità che […]
Il cotechino è un particolare insaccato, originario con ogni probabilità della zona del Friuli Venezia Giulia e diffusosi in seguito in tutto il nord Italia. […]
Tradizione vuole che accompagni pranzi e cene pasquali, ma l’agnello è perfetto per essere consumato anche in occasione delle feste natalizie. Per agnello si intende il […]
Anche la gallina in brodo ha il suo posto d’onore tra le ricette natalizie: tradizionalmente si sceglievano gli animali non più giovanissimi, quelli che non erano più […]
In questi ultimi mesi siamo stati costretti a modificare le nostre tradizionali modalità di servizio a causa dell’emergenza Coronavirus, cercando di individuare la maniera più efficace per […]
Giovedì 23 gennaio la nostra azienda è stata premiata insieme ad altre realtà imprenditoriali del territorio con oltre 25 anni di attività alle spalle. L’iniziativa, […]
Nella nostra bottega potete trovare una selezione di formaggi di pecora, mucca e capra, tutti provenienti esclusivamente da caseifici che rispettano elevati standard di qualità. Tra […]
Dopo il Premio Mercurio, Confcommercio ha scelto di assegnare un ulteriore riconoscimento alla Macelleria Ciampalini per celebrare i 60 anni di attività. La decisione ci è […]
La serie di articoli dedicati alle pietanze preparate con la tecnica di cottura a bassa temperatura, cominciata con il roast-beef, prosegue questa settimana con un’altra […]
Il mese scorso vi abbiamo parlato del perché nella nostra cucina abbiamo adottato la tecnica di cottura a bassa temperatura, di quali sono i suoi benefici […]
Da ormai qualche anno è sulla bocca di tutti, quando si entra in argomento “carne” viene citata sempre più spesso. Stiamo parlando della cottura a bassa […]
Il racconto del percorso che porta dalla mezzena alla tavola, dagli allevamenti alla macelleria fino alle cucine e alle pietanze che prepariamo, è giunto al […]
Per passare dalla mezzena alla tavola le carni sono lavorate al coltello: un’attività che caratterizza il mestiere del macellaio da centinaia di anni e che […]
Siamo orgogliosi di annunciare che il nostro partner Rumanin, dal quale acquistiamo tutte le carni bovine che proponiamo in macelleria, è stato scelto come fornitore ufficiale del […]
Collo, reale, punta di petto, scamone, pancia… nomi che leggiamo sulle etichette delle confezioni delle carne bovina che compriamo al supermercato, oppure che sentiamo nominare […]
Lo spezzatino è un altro di quei piatti che caratterizzano i banchetti delle feste di Natale: declinato in molteplici varietà e accompagnato da contorni a scelta, […]
Come ogni anno, durante il periodo delle feste nella nostra cucina prepariamo i grandi classici natalizi, piatti tradizionali che non mancano mai sulle tavole degli italiani. Piatti […]
Oggi la si trova nelle migliori macellerie e per lei si scelgono nomi altisonanti: prima che diventasse alla moda però la carne sott’olio era una preparazione tradizionale […]
Saporita, fresca, leggera e adatta a preparazioni rapide, la carne salada è perfetta per la stagione estiva. Quello della salatura è uno dei più antichi […]
Nella prestigiosa cornice del Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio a Firenze, Paolo Ciampalini è stato insignito del Premio Mercurio, onorificenza regionale assegnata ogni due […]
Siamo orgogliosi di presentare una nuova collaborazione, quella con il giovane chef pisano Lorenzo Talarico. Lorenzo ha 19 anni e si è recentemente diplomato cuoco professionista […]
Quello tra la Macelleria Ciampalini e l’azienda Rumanin è molto di più di un semplice rapporto tra un fornitore e un rivenditore. Il legame che […]
Quando si parla di prosciutti, il nome di Giancarlo Tanara da Langhirano è garanzia di altissima qualità. Una qualità che deriva dall’esperienza che si tramanda di […]
L’associazione 50&Più e Confcommercio Pisa hanno premiato Paolo Ciampalini con l’onorificenza “Maestri del commercio”, assegnata ogni due anni e dedicata agli esercenti ed agli imprenditori della […]
Oggi la carne è uno degli alimenti più controllati e più sicuri. Se tu sei cosa mangi, il tuo macellaio è il tuo miglior amico […]